И луч проник в мое окно

И луч проник в мое окно.
И осветил пространства эти.
И снега много намело.
Припорошило все на свете.

Кругом все в снежной кутерьме.
И лишь обилие снежинок.
И вижу я, искрится снег.
Лежит на солнце так красиво.

И этот луч сверкает так.
Пространство все преображает.
Приносит новую зарю.
В моих пределах обитает.

Из ниоткуда он возник.
Своей все радостью наполнил.
Мои желания осветил.
Собой пространство все наполнил.

И стал иллюзией моей,
Скользящей по потку буден.
Ах, солнечный мой яркий луч!
И вырвал ты меня из буден.


Рецензии