Фонтан

Есть город мой, а в городе — фонтан,
а у фонтана — странные фигуры
скульптурные (но не для пуритан):
Адам, конечно, Ева, шуры-муры,
змей уползает, яблоко уже
надкусано... ну, значит, всё в порядке —
жизнь зачалась на высшем этаже,
в саду эдемском, где и редьки сладки.

Жизнь зачалась... Я тоже зачинал,
грыз яблоки и с косточками даже,
ел шашлыки (когда купил мангал)
и Ев любил, то бишь, стоял на страже
законов, что получены вдогон
от этих двух, сидящих у фонтана...
Журчит вода, главенствует гормон,
трудясь во имя жизни неустанно.


Рецензии