Тонкая грань стекла

"Тонкая грань стекла".

Тонкая грань стекла,
ветка, герань, сосна,
мир не лишенный сна,
станет бела смола.

Я ли хочу понять:
разума корни зла,
или гореть дотла,
глупостью вечных клятв.

Смута моих времён:
ключ в бесконечный свет,
где-то среди газет;
юностью слог снесён:

Пахнет вода травой,
резкий крапивы зуд,
поле, дома', уют;
пса подзаборный вой.

Мы же на солнца зной,
тянемся вверх к плодам,
нашим ли счет годам
чураться высотой?

Или стою один:
думая о судьбе,
глядя, как по тропе
пленкой стекает дым.

Dark Forest

13 января 2023


Рецензии