Вальяжная осень

Осень так вальяжно, по морозцу,
Уходила с ноябрём под ручку.
Обнажённо-бедные берёзки,
Ждут теперь весеннюю получку.

Чтоб купить зелёных новых платьев,
И по новой закружиться в танце.
И опять потом вернётся осень,
Разукрасит снова их багрянцем.

И завидуют им ёлки, ели, сосны,
Живут из года в год в одном наряде.
И мечтают хоть разочек жизнью,
С берёзкой поменяться бы не глядя.

Живут в мечтах, не понимают глупые,
Чужую жизнь как платье не примерить.
Чтоб быть по настоящему счастливым,
Ты будь собой, заставь себя поверить,

Таких как ты - один на миллион,
Не нужно быть похожим на кого-то.
Своё живи и обязательно тебе,
Закрытые откроются Ворота!

16.11.2020г.


Рецензии