Комбат

Он нам был как отец родной:
Богушевский – комбат батальона.
Нас готовил, чтоб встретить бой
Офицером могли не зелёным.
Был на марше всегда впереди,
С нами пел строевые песни.
Не смущали мороз, дожди…
С ним нам были все дни чудесней.
Весь подтянут – пример бери,
Всем поможет решить проблемы.
Умолкали пред ним бунтари,
И любители пить без меры.
Самоволку понять он мог,
Если видел, что было надо.
Он для нас был и царь, и бог,
И успех наш – ему награда


Рецензии