Берестяная грамота

С утра душа вдруг захотела
Привольно жить, не ведать счет
Печалей, горестей. невзгод
И не иметь с  бедою дела.

Но поняла и устыдилась,
Счастливой быть сегодня грех.
Беда пришла, кровавит  снег
И ждет, чтоб Русь пред ней склонилась.

С глубин, издревле повелось,
И запись на бересте ести:
_ Нам верх не взять, когда мы врозь,
Но все осилим, если вместе...


Рецензии