Коль рубль станет укрепляться...

Коль рубль станет укрепляться,
То мир сойдёт ли весь с ума?
Начнет ли взгляд на всё меняться,
Может изменятся права?

Начнем в подробности вдаваться...
Деревни вырастут тогда...
И дамы станут округляться...
Не будет родам тем числа. 

И станет грешный мир меняться...
Где Бог попутал берега...
Начнет страна вся возрождаться,
Преступники уйдут в бега...

Начнут с моралью дети знаться...
Валять не станут дурака...
Начнут в науку углубляться. 
Смотреть не станут свысока...

Станут поэты окрыляться...
И там, где вера глубока.
За всё плохое извиняться...
Начнут политиков стада...

Так с божьей помощью меняться,
В нас вера будет высока.
Пусть сны глубокие нам снятся...
И станет жизнь наша кротка*...

__________
Кротка - кротость - есть признак великой силы, чтобы быть кротким, нужно иметь благородную, мужественную и весьма высокую душу Иоанн Златоуст

16.01.2023г.


Рецензии
Вряд ли укрепится он.
Всем грядёт армагеддон.
Не гулял бы деревянный,
Рубль с валютой иностранной
Не истратился бы зря.
Жалко бедного ру - бля.

Владимир Тимошкин   19.01.2023 11:09     Заявить о нарушении
Владимир Тимошкин, при нынешних ядерных технологиях, к сожалению, участь у всех может быть заурядной. Очень сожалею, очень грущу обо всем этом.Прогресс человеческий не всё, не всех и не всегда правильно разумеет, превращая порой движение всей человеческой Планеты "счастья" в регресс.
С уважением

Сайда Розенталь   08.02.2023 07:07   Заявить о нарушении