зеркальная магия и магний

Народная интуиция,
во всей своей наивности,
             
часто заранее предвидет
многие фантастические открытия.

Так, параллель между зеркальной магией
                и магнием

фотосъемки
давно обнаружена народным

сознанием: жители глубинки
                всегда испытывали

неподдельный ужас и прятались,
               когда на них направляли
               
объектив фотоаппарата.      
Они его называли

„дурной глаз коробки“,
считалось, что фотограф

своими магическими средствами
будет плохо воздействовать

на их души и утверждали,
                что даже снимки пейзажа               
                вредят окружаещему ландшафту!


Рецензии