Как измерить доброту?

Как и чем измерить доброту,
Какой линейкой и каким прибором?
Лишь только сердцем ощутите теплоту,
Которую не спрячешь за забором.

И это излучение тепла,
Быть может только искренним и честным.
И в этом кроется вся истина и суть,
Для многих добрым быть не интересно.

Денег на добре не заработать,
Возможно даже нужно доплатить.
Но можно быть богатым и несчастным,
Что накопил в душе, с тем ты и будешь жить.

Бессмысленно советовать и глупо,
Как жить, любить, у каждого есть свой ответ.
Разбей копилку сделай добротой поступок,
Известно всем - в гробу карманов нет!

13.11.2020г.


Рецензии