Воспитала волчица

При родах мама умерла.
Отец женился на другой.
Не нужен был мальчишка той.
За всё на пацаненка зла.

Она частенько избивала.
Отец  о том  отлично знал
Но сына он не защищал,
И жизнь его ужасной стала.

Жена отца уговорила.
Ребёнка этого продал.
Деньги свои скорее взял.
Что будет,безразлично было.

Малыш недолго в пастухах.
Он в лес,что рядом убежал.
Без отдыха вперёд шагал.
В душе клубком свернулся страх.

Нора,а в ней щенки волчицы.
Сначала с ними тот играл,
А вечером,когда устал,
Обнявши их,смог отключиться.

Волчица приняла в семью,
И как своих детей учила:
Когда и  для чего завыла,
Как стаю отыскать свою.

Щенки что ели,то он ел.
Знакомился,как все,с охотой,
И окружённый тут заботой,
Из года в год малыш взрослел.

Двенадцать лет здесь счастлив был.
Охотники пришли в те горы,
И вот увидел город скоро.
Как  волчий  Маугли прослыл.

Был в монастырь определён.
Хоть ласковы  монахи были,
И многому его учили,
Но всё ж в душе волчонок он.


Рецензии