и гляжу я с удивленьем...

Снег «сырым» бывает редко,
Всё же край у нас суров,
Оттого и лепят детки
С радостью снеговиков.

И как только чуть оттеплит,
Побегут катать шары,
Так, как будто нет на свете
Веселей для них игры.

Мама с папой тоже рядом,
От детей не отстают,
Все вернуться в детство рады,
Хоть на несколько минут.

И гляжу я с удивленьем,
Как в аллеях и дворах
«Городское населенье»
Прирастает на глазах.

Три шара – а сколько счастья!
Человечки шлют привет:
Вот смешной стоит «ушастик»,
Вот кудрявый и «брюнет»,

Потому что кудри – ветки,
А они черны сейчас…
Здесь вот зайцы – статуэтки,
Год же «кроличий» у нас.

Хоть погода и балует,
Помню, Север наш суров:
Завтра холодом подует,
Не слепить снеговиков…
16.01.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии