Найденное счастье

Хрустел под ногами снег,
Шла девочка, вдыхая снежный дух,
И радовалась, что красив так свет!
А у неё есть музыкальный слух!

Всё пело у неё внутри!
Ей птицы исполняли ноты.
Звучало небо- нотой -ре, а солнце-ми,
И радость набирала обороты.

Двенадцать лет! Ещё летать!
Так любит своих учителей и школу!
Так нравится ей клавиши перебирать,
А пальцы её мчатся по которым!

Однажды свет внутри погас,
Цвета остались чёрные и серые.
И крылья опустил Пегас,
И стала девочка и тихой, и несмелою.

Врач вынес приговор- вердикт,
Что ХарумИ осталось меньше года!
И мир остановился, стих,
Не радовала и весенняя погода.

Рояль стоял угрюмо в тишине,
Она его и сторонилась, и боялась,
И клавиши её пугали в белизне,
Она к нему давно не прикасалась.

И думала всё Харуми о том,
Что жизнь её уже закончилась.
О спуске трудном и крутом,
И что врачи ей напророчили.

Однажды девочка ещё спросонок,
Решила выйти и немного погулять.
А у куста лежал больной котёнок-
Сопротивлялся! Не хотел он умирать!

И хвост кровил, и не было в нём сил,
Но маленький комочек не сдавался!
Он помощи у всех людей просил,
А тут вдруг девочке достался!

Она взяла и понесла домой,
Зашила раны, накормила.
Проснулась с мыслями:" Как там больной?"
Вдруг появилась к жизни сила!

Однажды в ясный, тёплый день
Взяла гулять с собой котёнка,
Пошла, где школа,там цвела сирень,
Зашла, а там рояль, и крышку подняла
                тихонько.

Но вдруг мгновенно отошла,
От страха руки затряслись!
Сесть за рояль сил не нашла,
Но вдруг по залу звуки полились!

Котёнок Счастье, так его звала,
Пошёл гулять по клавишам,
А это Счастье, что она нашла
Ей жизнь вернул, и поступила
                правильно!
               
Счастливым смехом засмеялась Харуми
И поднялась к нему на сцену!
Сияли в зале яркие огни,
А девочка этюд играла целый!

А музыка неслась под потолок,
Переливалась, пела звуками!
В душе, где потаённый уголок,
Светило солнце, пели ноты группами!

Сияло небо, и вокруг росли цветы!
А это наступило уже лето!
Уже и взрослой стала Харуми,
И на гастроли ездила по свету!

Кот Счастье на диване тихо спит,
Сидит девчушка за роялем.
А с дочкой рядом Харуми сидит,
А муж с сынишкой-только погуляли.


Рецензии