я боюсь ночи и зимы боюсь

я боюсь ночи и зимы боюсь,
разлитых под потолком чернильных луж
и давящей на раковину тишины
после крепких объятий хрупкой моей спины.
что ладони мои? пусты.
скорлупа трескается и трещит,
покрываясь призраками острых лиц,
паутиной сплетённых пут
снег водится хороводом рук.
за окном у детей ещё есть радости
в речах сквозь пар нет горечи и нет сладости
И в этом соль
Мешаю колу и алкоголь,
чтобы чувствовать хотя бы вкус.
Признаться честно, ночи я все-таки не боюсь.
А вот зима...

Зима работает под прицелом тысячи глаз.
Зима, мы все ждем, когда ты уйдешь из нас.


Рецензии