Ожидание

засыпать в обнимку с телефонной
трубкой,
не дождавшись твоего ответа.
робко
пересматривать картины маслом,
и писать твои глаза, закрыв свои ладонью.
тонко
вычертив узором душу,
сердце произносит твоё имя
громко.
четко.
улетевшие страницы
в полдень,
оглушительным и томным ревом
рвутся, разрезая полночь.
в грудь кидают искры,
возрождая пламя.
и раскатами багровых красок
брызги мне вонзаются в глаза.
так больно.
сквозь ладони прорастает роза
с каплями на лепестках.
и шипами достаёт до горла,
запрещая мне дышать.
и кричит молчание в висках:
мне больно, боль-но!

обнимает мои плечи солнце.
прожигая все шипы,
раны зашивая нитью
прочно,
оставляет за собой следы.
но снова.
снова полночь,
разрезая солнечные швы,
отдаёт ладоням розу,
что шипами достают до горла,
запрещая мне дышать.


Рецензии