Снега просто дефицит

И зазвучала капель
По нотам крыш и балконов,
Всего лишь сутки декабрь
Дал покуражить зиме.
Природа южных широт
До холодов непреклонна
И непривычна она
К красивой белой суме.

Ей больше слякоть и дождь
Порою зимней по нраву
И меланхолии серой
Минор в густых небесах.
Нам надо это принять,
Как климат здешний по праву,
И от Господних высот
Себе не ждать чудеса.

Не ждать морозов лихих
И много белого снега,
Не ждать сугробов больших,
Что бы по пояс тонуть.
Здесь чаще дождь моросит
С угрюмой серости неба
И может ветер босой
Степями гулко подуть...

А нынче просто капель
По нотам крыш и балконов,
А нынче сказке зимы
Красы уже не видать.
Здесь снег уже в дефицит
"Из-под полы" по талонам...

А вот вчера целый день
Была бела благодать.

Декабрь 2022


Рецензии