Жить будем вечно?

Как говорят, безумно долго
смотреть мы можем на огонь!
А он, играя жарким шёлком
в поленьях, мечется… – не тронь!..
И от одной мечты несёмся
к другой – несбыточной мечте…
И вот уж нитью тонкой вьётся
мечта – сгорела вся в огне…

Ещё мы любим звук фонтана
и набегающей волны –
душевные нам лечат раны,
мы перед ними не вольны…
У моря на холме высоком
часами можем так стоять:
идёт за валом вал широкий –
никак друг друга не догнать!

И кажется, жить будем вечно,
и можно прошлое стереть,
и набело начать беспечно
всю нашу жизнь… и умереть?


Рецензии