Помни!

К картине Н.К. Рериха «Помни!»

Рассвет. Светлы вершины гор.
Летел к ним эхом разговор.
Мать провожала сына в путь
Напутствиями: «Не забудь
Любимой Родины исток!
Храни навек его, сынок!
Твой дух ковался здесь, средь скал,
Средь них ты мужественным стал.
Здесь сердце полнилось добром,
Молитвой, радостным трудом.
Оно откликнулось на зов
Торжественных хрустальных льдов».
И слышались сестры слова:
«Пусть будет в памяти жива
Родная хижина в горах.
Светить ей звёздочкой впотьмах!
Тебя ждут важные дела.
Спеши на помощь, как стрела!»
Наказы женские – закон,
Надёжный от беды заслон.
Спокойны всадник, белый конь.
Путь ярким солнцем освещён.
Ущелье грозно темнотой.
В него направился герой –
На подвиг жизни средь долин.
Прощай, высокогорья синь!


Рецензии