Романс

Когда в пустую голову дебила
впервые западает чья-то мысль,               
не торопись воскликнуть-это мило!               
И восхвалять его не торопись!               
Он от восторга сам себя не помня,
не понимая что случилось с ним,
подозревает,что другим не ровня,
не ровня он и тем и остальным.               
Но следуя всеобщему стремленью               
природою заложенному в нас,
он познаёт впервые наслажденье,               
переходя,практически,в экстаз!
Когда в пустую голову дебила
впервые ударяет чья-то мысль,               
он чувствует прилив волшебной силы            
и вот тогда,народ,посторонись!
Фантазия над ним раскроет крылья
и,жаром вдохновения даря,
почудится в порыве изобилья,
что мир живет ему благодаря!               
И вот растут стремительные замки,               
изящных арок гнётся кривизна,
до горизонта протянулись парки,               
симметрия во всём и новизна,
гармония пространство осенила,
блаженство шар земной обволокло,
когда в пустую голову дебила
впервые что-то умное вошло!
Оно вошло,не улеглось и бесит,
но где же ты,блаженства забытьё?               
Так пусть его мозги уравновесит
вторая мысль. Дождаться бы её!
               


Рецензии