Он был кузнец...

Он был кузнец моей печали.
Сковал из сна мои мечты.
Его слова были из стали.
Железные дарил цветы.

Он был кузнец моего сердца.
Ему он в такт порой молчал.
Я рядом с ним могла согреться.
Но молотом махал с плеча.

Он был кузнец моей разлуки.
Согнул в дугу мои он нервы.
Но целовал так нежно руки.
И в кузнице всегда был первый.

Он был кузнец моего счастья.
Сковал кольцо душевной бездны.
Ранимый был, но безучастный.
Но коль любил - любил железно.
(для Р.Л.)


Рецензии