Досыпают...

Все сильней очертания
Придорожных деревьев,
Где-то слева полоска
Розовеет рассветная.
За степями холмистыми
Спят донские деревни,
Спят в обнимку желание
И Любовь беззаветная.

Досыпает последнее
Предрассветная нега,
Растворяя поры ночной
Чёрный уголь в тиши.
На обочинах стоптанных
Нет декабрьского снега
И мороз свежесотканный
На земле не лежит.

У пейзажа рассветного
Не подобрано образа
Получить свою порцию
Комплиментов Любви.
Просто жизнь придорожная
Дышит серою прозою
И пытается с солнышком
Свою суть оживить.

Декабрь 2022


Рецензии