Счастье любит тишину

Качая на руках сыночка,
Щекой к его щеке прильну,
И мысли навевают строчку,
Что счастье любит тишину.

Конечно, счастье многолико,
Для каждого и в свой момент,
Всем нам, от мала до велика,
Столь важен этот элемент.

Нас счастье жизнью заряжает,
С приливом сил ты стал на старт,
К свершеньям новым побуждает,
В твоих глазах горит азарт!

Эмоций шквал ты ощущаешь,
Чуть улыбаясь, иль крича,
В лагуну радости ныряешь,
Готов пылать ты, как свеча!

Но чем становишься взрослее,
Тем ярче ощущаешь ты,
Что суть эмоций тех ценнее...
Лелеешь новые мечты.

И коль Господь даёт в награду,
Отцовства счастье испытать,
Прими с молитвой ту отраду...
Коснулась Божья благодать!

Сыночка нежно поцелую,
В моих руках ты сладко спишь.
Прильну и тихо прошепчу я:
"Храни Господь тебя, малыш!"

16.01.2023


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.