Проплывая на мечте

День медленно
Вползает в мою кухню
И тихо пробирается
По серости квартиры.
Мир сна через мгновение
Песочным домом рухнет
И снова понедельник
Обозначится в эфире.

Вползают очертания
Деревьев обнаженных
И сказка просыпается
Про леса чудеса.
Стоят они корявые
Немного удрученные,
А сказке этой страшной
Не предвидится конца.

Вползают размалеванные
Тучки дождевые,
Как будто мне здесь дУша
Не хватает спозаранку.
Плаксивые и серые,
Они, как не живые,
Ползут себе по небу,
Не видать на них огранки.

Вползает снова жизнь
И начинается неделя,
Она предновогодняя
Промчится в суете.
И мы закончим год
На почве некого безделия,
Когда уйдёт он в завтра,
Проплывая на мечте.

Декабрь 2022


Рецензии