У ночного слепого окна...

Я постою
У ночного слепого окна,
Посмотрю тишину
Под красивым
Крахмальным покровом.
Принимаю, что ночь
И темна, и вполне холодна,
Но здесь климат совсем
В отношении нас не суровый.

У раскатистых туч
Не такой уж порывистый нрав,
Пусть гуляют ветра
По просторам
Приволжских степей.
Но, наверное, в окнах
Припаркуется солнце с утра
И зацепится в ветках,
Словно жёлтый колючий репей.

Под сугробами снега
Притаилось, возможно, тепло
Этих южных широт
И не спится ему
За декабрьским окном не случайно.
Несомненно, в ночи
От присутствия снега светло,
И здесь долго ему
Не лежать на земле изначально.

Пусть все будет, как есть
Берегами красавицы Волги
И не путает север
Суть морозов с просторами юга.
У слепого окна
Размышления жизни так долги,
Словно ночь коротка
И осталось здесь снегу не долго.

Декабрь 2022


Рецензии
Красивые размышления, Станислав!
Снегу бы нам, да побольше!
С теплом,

Елена Николаенко   19.01.2023 09:54     Заявить о нарушении
Неплохо бы... Благодарю за визит...

Станислав Климов   19.01.2023 12:01   Заявить о нарушении