О кумирах

Никогда, ни на что не равняйся
И ни с кого не бери пример,
То, что раньше было приятно
Завтра может стать уже не совсем.

Никогда не делай кумира,
Из того, кого  не знаешь ты,
Правда,  очень жуткая сила,
Когда тайны познаете вы.

Станет  стыдно за прошлые взгляды
За те памятники, что сотворил,
Зря вкусил ты сильные яды
И пленил твою душу кумир.

Горько очень и правда,  печально,
Когда правду ты всю узнаёшь
Вот, поэтому, братцы не надо
Во всё верить, когда мир познаёшь.

Никогда, ни на что не равняйся
И ни с кого не бери пример,
То, чем раньше гордился приятно
Стыдно будет сегодня без мер.



                15.12.22.


Рецензии