На прочность город проверяя..

И в Волгоград пришла зима,
По белым улицам машины
Ползут, а снега кутерьма
На прочность проверяет шины.

На прочность белый тротуар
Обувку пробует людскую,
И здесь одев "абы какую"
Не сдержит боль ни млад, ни стар.

На тонких веточках снегА
Расположились тяжкой ношей,
Примчался, прошен и не прошен,
Укрыв вдоль Волги берега.

На прочность пробуют металл
Авто в шикарных "поцелуях",
Друг к другу искренне ревнуя,
Что всех медлительный достал.

На крыше кренится карниз
Из полимеров современных,
Ему снежок сегодня первый
Лёг, как кирпич и тянет вниз.

На прочность пробуются все,
Кто вышел Из дому с рассветом
И не забыл про снег при этом
В декабрьской южной полосе.

И провисают провода
Такой огромною качелью,
Вот, если завтра вдруг метели,
То засвистят туда-сюда...

Вот он какой, красивый белый,
На прочность город проверяет
И с неба падает несмело,
И все в округе застилает.

Декабрь 2022


Рецензии