Идя своей дорогой наугад...

Прогулка по вечерним фонарям,
По все ещё не спящим листопадам,
О, осень, не шурши, не надо
Уподобляться западным ветрам,
Где вальс "Бостон"
Кружится до упаду.

Оконные проемы светят мне
Уютом и теплом,
Семейным счастьем,
А я завис в обычной кутерьме
Своих побед, неверий и несчастий,
Теперь вот грустно одиноко мне
И холодно в тепле окон отчасти.

Мне холодно вечернею порой
В уютном тихом городе на Волге,
Где, вроде, все легко и хорошо,
Где, вроде бы, и строчки мои долги,
Да только что-то нужно здесь еще
И кто-то баснословный нынче счёт
Мне предъявляет голосом тревоги.

Уютно здесь, шуршащий листопад,
Осенний ветер в окнах декабря,
Но что-то не по мне судьбы обряд,
В котором я участвую зазря
И вновь срывая лист с календаря,
Иду своей дорогой наугад...

Декабрь 2022


Рецензии