Не верь пасьянсу

На коленях раскину пасьянс:
Не беда, что сегодня мы в ссоре.
Уповаю я в радости, в горе
На удачу. Прикинул на глаз,

Что сойдётся. Раздастся звонок.
Телефонный? Нет, тот, что у двери.
А пасьянс не сошёлся. Не верю.
Карты врут, как всегда. Видит бог,

Ссоры нашей иссохнул цветок,
Да, и был он нежизнеспособен.
Дамы: червы, бубновая – обе
Подмигнули. Мол, дай только срок,

Без пасьянса всё сладится: верь.
Но когда? Не добьёшься ответа.
Ручейки от фонарного света
Растекаются... Стук чей-то в дверь.
16.01.2023
СПб


Рецензии