Я чай заваривал тебе

Я чай заваривал тебе,
И ты вот-вот должна приехать.
В заварнике зрел на столе
Сбор ароматный, песней лета:

Жасмина мелкие цветочки,
Вишнёвых веток кверцетин
И шелковичные листочки -
В них кумарин, амигдалин.

Вкус терпкий, лёгкий миндаля -
В букете этом раскрывался,
Напоминал мне он тебя,
И я всё больше распалялся...

Я чай заваривал на кухне,
Стихи пытаясь написать,
Так много я хотел сказать,
Хотя порой - глазами лучше...

Калитка хлопнула вдруг только,
Я нетерпению поддавшись,
К тебе навстречу шёл довольный.
И на пороге повстречавшись,
Про чай забыли мы невольно...

Вкуснее будет, настоявшись.


Рецензии