Львица

На стене живописная львица
Оживляет пенаты мои,
Охраняя в семействе границы
От любых искажений любви.

Вот бывает, повздорим когда-то,
Ведь не сходятся взгляды порой,
Прекращаются сразу дебаты,
Посмотрев строгий взор над собой.

Львы, они ведь сюсюкать не будут,
Сразу лапой когтистою в бок,
Ты забудешь про все пересуды, -
Это первоначальный урок.

Львица в жизни – прекрасная мама,
Образец в воспитании львят.
Без какой-нибудь школьной программы
Защитит и научит ребят.

Расшалятся порой мои дети,
Выражая все чувства свои,
Львица их с укоризною встретит,
Дав урок материнской любви.

Львы, они эталоны атлета,
Горы мышц и отличная стать.
Только рыкнет, - и песенка спета,
Остаётся суметь убежать.

Не рычит моя львица в квартире,
Да и в прериях львицы молчат,
Но добытчицы лучшие в мире
И защитницы собственных львят.

И поэтому в нашем семействе
Жизнь любовно и мирно течёт.
Тишину нарушают лишь песни,
Хотя львица ещё не поёт.

Я надеюсь, что эта царица
Будет бдительно службу нести,
И тогда ничего не случится,
Что могло бы вредить на пути.


Рецензии