Солнышко взойдет

Протянулось в воздухе
Нежное, звенящее...
Лес и дол на отдыхе.
Всё здесь настоящее;

Ветер-брат не шуточный
Обнимает шёлком,
Стихнет на минуточку
И продует толком!

Нынче солнце спряталось,
Нет ему печали,
Что у нас не задалось...
Слёзы зазвучали...

Молимся и сетуем,
Как всё пережить?!
Все сидят с "ответами",
Чтоб войну решить.

С ветром ввысь уносятся
Души мужиков.
Сотни жизней косятся,
Знать, удел таков.

Промерзаем в ужасе
От убийств и зверства,
Чёрный ворон кружится,
Нет покою места.

Уходи в пустынное,
Дикая война!
Дети мрут невинные,
На тебе вина.

Что тебе хотелося?
Прочь! Ты не нужна!
Досыта наелася
Всем дала рожна.

Пусть утихнут мерзости!
Взбеленилась кодла,
Пропадите без вести!
Врут про нас так подло.

Но не будет вечно так,
Солнышко взойдёт!
Жизни суть - без войн и драк,
Мир! Он к нам придёт!

16.01.2023
9:04


Рецензии
Мир обязательно придёт,
Когда из душ вся тьма уйдёт -
Когда букеты запретят:
Ведь все достойно жить хотят.

Иван Радион   16.01.2023 15:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Иван!
Спасибо!!!
Спасибо большое!!!

Ольга Лювенад   17.01.2023 21:00   Заявить о нарушении