Подтекст. Потерянный рай

Девушка не пожелала назвать свое имя:
предпочла загадочную анонимность.

От  шампанского она понемногу пьянела,
разрумянилась, еще больше помолодела.

Я был готов бесконечно слушать
         её белиберду об астрале, душах, 

о биткоинах,  гипнозе, о магнетизме,
лишь бы просто смотреть на нее, предаваясь запретным мыслям.

С озартом охотника, шампанское ей подливая,
                я плел сеть,  но все более понимал:

какой бы она не была эксцентричной,
победа над ней довольно проблематична:

на миг повернись я спиной к безымянной спутнице,
                как  та, мышью летучей, 
                исчезнет в  сумраке.

От этого мне становилось грустно, печально даже.
О! Как она хороша в  своем боевом окрасе!

Прощаясь, я долго держал ее руку, словами играя,
а в мыслях успел  прочесть
                почти весь текст
                «Потерянного рая».


Рецензии