Бывает

Бывает, что расходятся дороги
Бывает, что расходятся пути
И пусть прошли вы в этой жизни много
Но наступает время, чтоб уйти

Бывает, океан непонимания
Затапливает всякую любовь
И нужно выплывать, и строить заново
Так, чтобы это чувство грело вновь

Или принять реальность одиночества
Не строить ничего и никогда
И в жизни одному в толпе волочиться
С глазами всеми брошенного пса

Бывает, что остались лишь претензии
Не бьётся сердце с сердцем больше в такт
Любовный флот, клейменный вашим вензелем
Торпедами подбит, лежит в морях

А сердце уже занято неясно, кем
Хотя бывает, что ты знаешь, кем
И рвется на куски душа в истерике
Что хорошо ей не с тобой, а с тем

И вроде бы ты сделал все, что мог
Чтобы любовь и чувства сохранить
Но коль у одного в душе лишь лёд
То бесполезно эту стену бить

Не достучаться больше до души
Куда презрение с обидами вселились
И понимаешь ты - разрушен мир
Ну а она пила, курила, веселилась

04.01.2023


Рецензии