Шестнадцатое января 2023 г

Январь. Шестнадцатое. Утро.
Серпастый месяц. Перламутра
Уже достаточно в зарнице,
Что по-над Волгою струится.

Тринадцать, минусом. С Луной
Сегодня Солнышко встаёт.
Доходит, мерно, час восьмой.
А у шестнадцатого код

Звучит по-русски! Это - КаШа.
Её уже я, нам, сварила.
Хлеб - голова! Она - мать наша, -
Так моя мама гоаорила.

И кашу, маслом, - не испортишь!
Вари её, хоть с топора!
И с этим, братцы, не поспоришь!
Сегодня - полба! Такова

У нас семейная традиция:
Любую кашу - по утрам!
И я советую - жениться,
Чтобы варили её вам!

Она - энергия в работе
И малым детушкам - в паёк,
Рекордам помогает в спорте!
На русском полюшке растёт!

Я всем, друзья, - рекомендую
И в святки с каши начинать!
На понедельничек - любую,
А дальше - крупы лишь менять.


 


Рецензии