Николаю Константиновичу Рериху

               Его творения священны
               Молитвой вечной Красоте
               И озаренью неземному,
               Пьянящей взоры чистоте.

Он странствовал путями земли Русской,
Глядясь в её забытое лицо
Пытливым и любующимся взором.
Он сыном был, а стал её певцом.

Душа его любовно припадала
К простому и земному, к естеству.
И вместе – отвечало пылко сердце
Высокому, над миром, торжеству.

И, клады сохранив тысячелетий,
Культ Ура, быль Руси, он воссоздал.
Ступая на древнейшие курганы,
Мог слышать вечной жизни голоса.

В сердцах возжёг цветы освобожденья,
Аккорды мирозданья записав.
Серебрянобородый старец Рерих.
Пророк, мудрец, хранитель сверхдержав.

Питал его источник негасимый!
Он – Света неумолчный часовой!
И радугами вешними пылает
Век благости, являя Золотой.


Рецензии