улыбайся

Я ходила по самому краю,
В темноте над обрывом ступала,
Говорила себе - умираю,
Но потом, всё равно, выживала.
 
Шла без брода. Не раз ошибалась.
Не звала никого на подмогу,
Головнёй из костра обжигалась.
Но потом ведь жила, слава Богу.
 
Не клялась ни землёй, ни водою,
Слово данное, просто, держала,
Провожая, махала рукою,
Задыхалась, но, всё же, дышала.
 
Говорили мне, как же так можно!
Ты зачем оболгавших прощала!
Понимала, что встать невозможно
И колени в крови..., но вставала.
--------
Только кто-то шептал - не сдавайся!
Ты ж могла над обрывом ходить...
Разлюбили тебя - улыбайся.
ТЫ разлюбишь - и незачем жить!
=========================
  Т.С.  Новокузнецк 09-2014


Рецензии