Катрен 1688

            Законы изданы ради мудрых – не для того,
            чтобы они не делали зла, а для того,
            чтобы им не делали зла.
                Эпикур

Законы издаются ради мудрых слуг народа.
И не за тем, чтобы они не делали нам зла,
Но чтобы с нашим злом не лезли мы, потомки сброда.
А ради отпущения грехов найдут козла.

                16.01.2023.


Рецензии