Что-то придумали из лени

Что-то придумали из лени,
Облегчить труд свой – каждый рад,
Но очень мало кто умели
Открыть в себе смекалки клад!

Вредят обычаи, привычки,
Излишне строгий план работ,
Со старожилами все стычки…
На своеволье – кто пойдёт?

Не скоро будут благодарны
Тем, любят кто изобретать…
Враги прогресса – все коварны,
Чего от них только не ждать!



Я всегда выберу ленивого человека
для выполнения сложной работы,
потому что он найдет легкий путь ее выполнения.
                Билл Гейтс


Рецензии