Пурга всё метёт

     ***
Пурга всё метёт, вот уж всю замела
Дорожку привычную к милой.
Не знаю, за что же она не мила
К свиданью с моею любимой.

Но как не идти мне, коль милая ждёт,
И я ей давал обещанье?
Но, правда, не знал, что пурга заметёт
Дорожку мою на свиданье.

Колотится сердце! – «Решайся же, ну!
Ведь милая ждёт не дождётся;
В пургу коль оставишь её ты одну,
О, сколько же слёз-то прольётся!».

Нет-нет, я решаюсь!  Иду и торю
В глубоком снегу к ней дорожку.
А сам всё сильней нетерпеньем горю,
Вот-вот уж осталось немножко.

И тут вижу чудо! – навстречу она,
Торя снег, ко мне тянет руки!
И радости враз накатила волна,
Нет больше пурги и разлуки!
--------15.01.23 Ми-мин, 4-4----


Рецензии