За ласковое небо. За тепло

За ласковое небо. За тепло –
И за звонок. За школьные тетрадки.
За запах астр. Крахмальность всех рубах –
За то, что не тебя я доставала.

Мне нравятся осенние дожди –
За чашкой чая у окна сижу я.
За буйство красок даришь ты нам всем –
За эту прелесть, что ценю я долго.

За грибники. Пожухлую листву –
За смех детей. Забавы все из детства.
За озорной – хрустящий потом снег –
Я в ожиданье томном нахожусь.


Рецензии