Привет, дедуля или дед

Привет, дедуля, или дед,
Как любил ты в открытках писать...
Прошло теперь уж десять лет,
Так много нужно тебе рассказать...

Ты знаешь, а время совсем не лечит,
Оно притупляет боль,
И вроде дышать стало легче,
Пока в рану не сыплют соль...

Мы теперь уже обе замужем:
И я, и наша Сашка.
И, вот уж по воле жанровой:
У меня - Вовка, у неё Сашка...

Ушли за тобой зятья,
И дай Бог вашим душам мира.
Нелегка временами судьба.
Сердце словно мишень для тира...

Ты давай только не грусти,
В жизни нашей ведь много света,
Только жаль, что не с нами ты,
Не одно уже тёплое лето.

Растут у тебя два прекрасных правнука,
И правнучка - милая девочка,
Так что есть, чем тебя нам радовать,
Чтобы ты улыбался, дедушка.

Я так рада с тобой общаться,
Хотя бы мысленно, иногда,
Только уж никогда не обняться,
Да и плакать совсем нельзя.

Ты, мой милый, там спи спокойно.
Опять кошки скребут по сердцу...
Мы тебя всегда будем помнить,
И любить даже после смерти…

2019 год
yazhivika


Рецензии