Люблю я осень. Тёпленький сентябрь

Люблю я осень. Тёпленький сентябрь –
Утра чаруют. Тих закат багрянцем.
И листопад. Цветной его наряд –
И серебрится воздух уж повсюду.

Укрыт уж клён багряною парчой –
И ожерелье… Красные рябины.
Брусника уж поспела. Время. Время –
И заревом костры уж на рас свете.

Весёлый звон монеток золотых –
Люблю тебя за яркие все краски.
Лазурь темна и строг уж стоит лес –
Безмолвием наполнен он повсюду.

Люблю тебя за множество я дел:
Ты, сеешь, веешь, кружишь и бунтуешь.
И сверху льёшь и снизу ты метёшь –
И рвёшь ты снова листья. Очень нужно.

За славный урожай люблю тебя:
Янтарна рожь и яблочки налиты.
А виноград и перец ой – ой – ой –
За лук злачёный и огонь морковь.

Земля вращается вокруг своей оси –
Идёт по плану чудная планета.
Спешу на дачу. Вывезть урожай –
И почитать, подумать на досуге.

И за туманы – я тебя люблю  –
За серебристость листьев на ветвях.
Мечтаю о тебе – когда придёшь –
Эмоции захлещут мою душу.


Рецензии