Матрос и милая. Экфрасис

Сергей Григорьевич Марушко - http://stihi.ru/avtor/marushko51

Весною ласковой на фоне лодочки
И моря синего, и облачков
Плывут по бе;режку лихой походочкой
И лишь морзянки стук от каблучков.

Она нарядная, фигурка ладная
И ножки стройные, чулочки – шик.
Красотка юная, да ненаглядная;
Призывно платьице её шуршит.

А в губках розочка – подарок милого,
Лисичка рыжая свисает с плеч.
Под ручку ангела золотокрылого
Выводит волк морской; а взгляд – картечь!

Штаны – широкий клёш, да грудь распахнута,
В зубах сигара и – весь в якорях.
Ах, как мечтал о ней ночными вахтами,
Да исстрадался весь в седых морях.

Глаза влюблённые, уста румяные,
Сердечко бьётся и – душа поёт.
От чувств нахлынувших немножко пьяные.
А счастье – вот оно, честной народ!

        09.08.2019г.

40 очков


Рецензии
Здравствуйте, Сергей Григорьевич!
Заявка принята.
80 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   17.01.2023 12:58   Заявить о нарушении