У осени особый аромат

У осени особый аромат –
Грибами пахнет и дождём холодным –
Осенний воздух влажен и прохладен –
И тянет мне поглубже в лес пойти.

Осенние дары в природе вижу –
И ягоды шиповника уже.
То, облепиха выткала узоры –
Запасся витаминами уже.

Маслята под опавшею листвою,
А вот красавец – ядовит тот гриб.
И шляпка красная вниманье привлекла –
Он уж опасен. Не бери его.

Орехи, ягоды я вижу уж в лесу –
Одели шубки белки и зайчата.
И тишина. Я дятла слышу стук –
Осенний лес. Чарует всех пейзажем.


Рецензии