Прощание с ёлкой

Без ёлки в доме пусто стало.
И неуютно как-то в нём.
Пусть много места занимала…
С ней связано не так уж мало,
И точно вспомнить есть о чём.

О том, что было всё же чудо…
О том, что, радость испытав,
Её лелеяла, покуда
Не испарилась вдруг отсюда,
Мне на прощанье помахав.

Мгновенья счастья душу грели…
Олешек ласково глядел…
Гирлянды весело горели…
Шары качались и звенели…
Но у всего есть свой предел.

И праздник в жизни, он конечен.
Уходит в прошлое теперь.
Да, Новый год порой беспечен…
И ёлкой век его отмечен.
Ухода нету без потерь.

Сегодня я прощаюсь с ёлкой.
Немножко грустно… но пройдёт.
Печально сыплются иголки…
Вмиг устилают пол и полки…
И провожают Новый год.


Рецензии