Подснежник

В продолжение "Верь не верь".

За окном все также метель.
 Буранит опять и вьюжит.
На дворе по - прежнему стужа.
Но мне все же поверь -
На окне моём  - апрель.

Ладно герань - она такая!
Цветет ни на что не взирая.
А за ней хризантема - красавица.
Мне так белый цвет  ее нравится.

Ну,а тут совсем другое дело -
Листва в горшке  зазеленела.
И в тот же миг
Расцвёл под- снеж - ник.

Нигде нибудь в лесу,
А здесь  -   на окошке.
Повезло ж ему.
 Не перевернула кошка.

Теперь я - королева
 Из той забытой  сказки.
Сегодня радость в доме.
Словно по указке.

Эх! Корзинки не прислали.
верь или не верь,
Горшочек в доме счастья,
А вместе с ним апрель.

Красавец распустился.
Плевать ему на стужу.
Ещё  совсем чуть-чуть  -
 Снег превратится в лужу.

Подснежник распустился
 И в дом пришла весна.
А за окном метели -
Подумаешь зима.

Ещё совсем немного осталось до весны.
И цветы цветные  смотрят о ней  сны.


Рецензии