Владельца дней и труженика ночи

Владельца дней и труженика ночи
Хочу найти уже давно,
Но то ли дни ночей короче,
Его не вижу я в окно.

Бывает утром, спозаранку,
Я весь внимание и слух,
Гляжу в окно, кручу баранку,
Его во всем ищу я дух.

Потом, за дело взявшись смело,
Верша повинность до поздна,
Смотрю в окно я то и дело,
Пока в нём жизнь ещё видна.

Потом, увы, не зги не видно
И нет уж смысла пялить взгляд
На то, что мне бывает стыдно
Взирать который раз подряд.

Потом усталость и надежда
Влекут меня взять в руки руль,
Я скоро буду без одежды
Лежать в кровати, словно куль.

Я буду думать засыпая,
Уж завтра точно я в окно
Узреть смогу, чего не знаю
И только верю я во что.


Рецензии