Удав и Белый Попугай Басня

Задумал раз Удав поэзией заняться.
Слагать стихи
  и рифмой баловаться,
В кругах богемных часто тусоваться,
Раздав автограф росчерком строки.

И критику легко воспринимал.
И, правда, кто удавов критикует.
Печатался нечасто, выступал
Со сцены, впрочем, вовсе не рискуя.

Но вот однажды Белый Попугай
Нежданно оказался на концерте.
Все знали, театралов не шугай,
Ведь на язык остры, уж мне поверьте.

Как только начал декламировать Удав,
Сей час же Попугай ему — пародию.
Таких, ты тридцать восемь не видал.
Удав — полслова, Попугай — рапсодию.

Ну, что ты будешь делать. Удавить?
Ни словом не сразить и не физически.
Он улетит, ничем не удивить.
Вопрос повис, как будто риторический.

Бывают, и у нас такие склоки.
Иные мнят себя в искусстве совершенством.
На Попугаев смотрят, будто это — лохи,
Превосходя тех весом, верховенством.

Но Музу не удавы покоряют,
А только те поэты, что летают.
И ты, дружок, как Белый Попугай.
Летай, летай, летай!

08:17
16.01.23
               


Рецензии
Вера в причину и следствие коренится в сильнейшем из инстинктов: в инстинкте мести.

Гарри Башарянц   08.02.2023 06:35     Заявить о нарушении
Вы правы, Гарри! Хоть и сказано:" Мне отмщение, и Аз воздам."
Но всё же согласитесь, что есть разница между судом и рассуждением;)

Мергель   08.02.2023 08:32   Заявить о нарушении