Галичья гора

 Скажи на милость - Галичья гора
со всею дивной фауной и флорой
 У скал Воргольских,по седому Дону скользит на лодке Атет Солнце- РА.
  Покой и память.Я Плющанкой льюсь.
Здесь Предков доблесть отовсюду зрима.
В девонских скалах зарождалась Русь,
и,вот,теперь,она уже - РОССИЯ!!!.
  А,ведь, когда-то- пост сторожевой...
Тут мои предки проросли травою.
И краснолесьем,плачущим смолой медовою,стекающей по хвое.
  Как у Христа за пазухою здесь.
Вон славка- завирушка, пчёлка- плотник!
 Повеял из времён Петра чабрец,
а из полей Донского- лён да донник.
 ...юдоль прибила к Галичьей горе
меня в сию эпоху роковую.
- РОССИЯ- РУСЬ! С тобой наедине хоть горлицей наплачусь,натоскуюсь.
  И...в небеса потом.Туда,в зенит!
Ну,а моё единственное слово
РОССИЕЮ воскреснет, зазвенит
до окончания пути Земного.

     Примечания:
Галичья гора- один из первых заповедников России,расположенный
на правом берегу Дона неподалёку от Задонска, Ельца и Липецка.
  Реликтовые,редчайшие представители флоры и фауны обрели свою родину на территории заповедника.


Рецензии
Воргольские скалы - чудесное место. Насколько непривычно среди равнинной местности их встретить. Очень тёплые воспоминания оттуда.

Евгений Шамильпан   22.02.2023 21:17     Заявить о нарушении
И давненько бывали в наших краях,, ЕВГЕНИЙ?
А Задонский монастырь не посещали???

Елена Шахова 7   22.02.2023 21:57   Заявить о нарушении
Посещал и монастырь - там довольно часто приходилось бывать, а был последний раз в годах 2015-16 на скалах, в купель тогда же окунался в монастыре.

Евгений Шамильпан   23.02.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.