Обелиск

Далёкое, всё время близко,
а близкое, так далеко.
Далёкое, суть обелиска
смотрящего в твоё окно

и утром, раздвигая шторы,
его мы ищем и скуля,
мы строим памяти опоры,
чтоб жить ещё, в тенётах дня

где, чаще, мир его невзрачен.
Где, чаще, мир его порок
и вспоминаем те удачи,
где соучастником был Бог.

Живя, средь созданных ошибок,
где ты, увы, себе не мил,
наш быт чрезвычайно хлипок
потерями, где ты убил

себя, души своей начало,
где ты был чист. Где ты был свеж...
Не ищет близкое причала.
Далёкое, всё время Меж.

12.11.2022.


Рецензии