былинная жизнь

Конечно, я помню, помню каждый бросок
Жизни моей от тебя в расстоянии,-
Искала Христа среди гор и дорог,-
Ножки ему целовать была в обещанье.

Помню, как Принц невиданной красы,-
Шёл, а в руке букет розмаринный,
Вот, это ручки подумалось, ну ка, смотри
Это же, Он!
За жизнь награда мне былинную.

Как он хорош и Он ли, Христос?
Знать бы, что чудо в трёхгранном кристалле.
Не разгадать.. ну и что? Ну и что?
В жизни с обрыва искры как ядра слетали.

И всё бы, так и не так,- подчинился ты мне,-
Управленья бразды отар поголовья
Диких кобыл.. Алабая творила в узде
Без хвойных нагорных усталых надбровий.

Конечно не знала, что мы не одни..
Вокруг столпотворенье и зависть кругами.
Боже мой.. не забыть.. помню все эти дни..
В слепке минут.. ослеплённой твоими
дарами.

*На иллюстрации кольцо с образом Афродиты-Лилит, вышедшей из моря Бездны  в раковине.


Рецензии